Matchasorten

FAQs

Matcha ist ein spezieller grüner Tee aus Japan, der aus gemahlenen, beschatteten Teeblättern hergestellt wird. Im Gegensatz zu herkömmlichem grünem Tee wird Matcha zu feinem Pulver vermahlen und hat einen intensiven Geschmack sowie eine leuchtend grüne Farbe. Besonders als Matcha Latte wird er in Europa als Trend Getränk 2024 heiß begehrt.

Um einen Matcha Latte zuzubereiten, benötigst du Matcha-Pulver, Milch (kann pflanzlich sein, z. B. Hafer- oder Sojamilch), heißes Wasser und optional Süßungsmittel.

Der Anbei und die Herstellung von Matcha ist ein aufwendiger und arbeitsintensiver Prozess.

Die Grüntee-Pflanzen werden vor der Ernte beschattet, die Blätter werden von Hand gepflückt und nach Dämpfung & Trocknung langsam auf Granitsteinmühlen vermahlen.

Den Matcha mit der besten Qualität erkennst du an Farbe, Geruch und an dem Geschmack. Guter Matcha hat eine tiefgrüne, leuchtende Farbe, einen frischen, belebenden und komplexen Geruch und schmeckt vollmundig, süß und fruchtig.

Ein lichtgeschützter Ort reicht für die richtige Lagerung von geöffneten Dosen völlig aus. Im Kühlschrank kann nämlich die Feuchtigkeit kondensieren und das Matcha Pulver klumpen lassen. Geschlossene Matcha -Dosen können am Besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Im Grunde : Soviel du willst, abhängig von deiner eigenen Koffeintoleranz. Wir empfehlen dir jedoch etwa 2-3 Tassen Matcha pro Tag. Damit kannst du alle Vorteile nutzen, ohne es zu übertreiben.

Geöffnete Matcha Dosen solltest du innerhalb 60 Tagen möglichst aufbrauchen, um das beste Aroma genießen zu können.