Matcha-Quark-Törtchen mit Biskuitboden und Matcha-Eiskugel

Matcha-Quark-Törtchen mit Biskuitboden und Matcha-Eiskugel

Rezept: Matcha-Quark-Törtchen mit Biskuitboden und Matcha-Eiskugel

Zutaten:

Biskuitboden:

  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Matcha-Pulver ( wir empfehlen unsere Matcha Sorte Premium )

Quarkfüllung:

  • 250 g Quark
  • 100 g Griechischer Joghurt
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Matcha-Pulver  ( wir empfehlen unsere Matcha Sorte Premium )
  • 6 Blatt Gelatine
  • 100 ml Schlagsahne

Matcha-Eiskugel:

  • 2 TL Matcha-Pulver  ( wir empfehlen unsere Matcha Sorte Premium )
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Zucker

Anleitung:

1. Biskuitboden:

  • Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Eier und Zucker schaumig schlagen.
  • Mehl, Backpulver und Matcha-Pulver sieben und vorsichtig unter die Ei-Zucker-Mischung heben.
  • Mischung in eine Springform geben und für ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

2. Quarkfüllung:

  • Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  • Quark, Joghurt, Zucker, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Matcha-Pulver vermischen.
  • Gelatine auflösen, unter die Quarkmischung rühren.
  • Sahne steif schlagen, unterheben.
  • Füllung auf den Biskuitboden geben, mind. 4 Stunden kühlen.

3. Matcha-Eiskugel:

  • Matcha-Pulver in Milch auflösen, Zucker hinzufügen.
  • Sahne hinzugeben und gut vermischen.
  • Mischung in Eiswürfelformen geben, für 1 Stunde einfrieren.
  • Alle 30 Minuten umrühren, bis cremige Konsistenz erreicht ist.

4. Servieren:

  • Matcha-Eiskugel vorsichtig auf das Törtchen setzen und sofort servieren.

Genieße die erfrischende Kombination aus Matcha und Quark!